Благоустройство сквера «Зелёный берег» в Красноярске продолжится в следующем году

Благоустройство сквера «Зелёный берег» в Красноярске продолжится в следующем году
Благоустройство сквера «Зелёный берег» в Красноярске продолжится в следующем году
Фото: www.admkrsk.ru

В 2023 году на территории сквера, который находится вдоль проспекта Ульяновский в Советском районе города, займутся вторым этапом благоустройства.

В этом году в рамках первого этапа здесь обустроили прогулочные и велосипедные маршруты, сеть пешеходных троп, смонтировали систему освещения и видеонаблюдения. Здесь установили лавки-шезлонги и обустроили зоны для пикников, установили качели. Теперь в сквере есть и детская площадка, а для пожилых – специальные адаптивные тренажеры.

В следующем году здесь высадят кустарники и ряды крупномерных деревьев. Для укрепления склона на нем высадят деревья. Планируется здесь и строительство смотровой площадки.

Напомним, за преображение территории активно выступали красноярцы. В этом году здесь провели первый этап работ по благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Сквер «Зелёный берег» после благоустройства стал центром притяжения для жителей Красноярска. Несмотря на новую инфраструктуру, мы сохранили природную уникальность набережной», – отметила руководитель администрации Советского района Елена Ланина.

Читайте также:

Набережная в Зеленой Роще Красноярска получила официальное имя

В Красноярске появился Зеленый берег

Сделайте нам красиво!


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 ноября 2022
Мэр Красноярска Владислав Логинов проверил качество капремонта ул. Красной Армии
Модернизация улицы включала как обновление коммунальных сетей, так и капитальный ремонт прилегающих фрагментов ул. Горького, пер. Ряузовского, ул. Обороны, ул.
20 декабря 2021
В Красноярске теперь ежедневно можно наблюдать «северное сияние»
На правобережье города, на обновленной набережной за ТЦ «Красноярье» появилась интересная световая локация имитирующая северное сияние. Новинкой и своими эмоциями
8 июня 2021
Красноярцы сами решат, какие скамейки и качели украсят скверы, парки и набережные
Горожанам предлагают принять участие в обсуждении наполнения общественных пространств, которые благоустроят в следующем году. Каждый желающий может высказаться о том,