Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Более ₽2,5 млрд выделит казна на экологию в Красноярском крае

Сегодня, 2 октября, на заседании правительства региона утверждена государственная программа края «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов» на 2019-2021 годы.

Она состоит из восьми подпрограмм. При этом две являются новыми: «Охрана атмосферного воздуха, мониторинг окружающей среды» и «Экологическое образование и воспитание».

Исполняющий обязанности министра экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин рассказал, что в 2019-2021 годах в рамках этих подпрограмм будет проведен расчетный мониторинг, а также разработана система прогнозирования и предотвращения высоких уровней загрязнения воздуха. Планируется и развитие территориальной сети наблюдения за качеством окружающей среды. Внимание будет уделено также эколого-просветительским мероприятиям для формирования экокультуры и грамотного воспитания подрастающего поколения.

Также госпрограмма включает в себя такие подпрограммы как «Обращение с отходами», «Охрана природных комплексов и объектов», «Использование и охрана водных ресурсов», «Охрана, государственный надзор и регулирование использования объектов животного мира и среды их обитания», «Обеспечение радиационной безопасности населения края и улучшение социально-экономических условий его проживания» и «Обеспечение реализации государственной программы и прочие мероприятия».

На реализацию государственной программы в 2019-2021 годах будет выделено более 2,5 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов.

Комментарии:

Наиль

03 Окт '2018 17:58
В начале 90х большое количество автомашин были переделаны на газовое топливо, газ стоил 20 раз дешевле бензина. А сейчас таких машин единицы, это связано тем, что цена на газ догоняет цену бензина и желающих установить дорогостоящее газобаллонное оборудование единицы. Мы считаем, если снизить цену на газ, то половина автомобилей, в том числе и грузовые, будут ездить на газу. Газ намного экологичнее, чем наш плохого качества бензин или дизтопливо. Это самый дешёвый способ борьбы за чистый воздух в наших городах.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео