Более 100 тысяч гектаров засеяли аграрии Красноярского края

Более 100 тысяч гектаров засеяли аграрии Красноярского края
Более 100 тысяч гектаров засеяли аграрии Красноярского края

К севу зерновых и зернобобовых культур приступили в 27 растениеводческих районах края, сообщил заместитель председателя правительства региона – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

По данным на 7 мая, засеяно 115 тысяч га – 13 процентов от плана. В 2018 году к этому времени было засеяно 40 тысяч гектаров.

– В этом году погода позволила сельчанам начать посевную на десять дней раньше, чем в прошлом году. Если май не преподнесет резких перепадов температуры и большого количества осадков, то сельхозпроизводители смогут завершить яровой сев в оптимальные агротехнические сроки, – цитирует Леонида Шорохова пресс-служба правительства региона.

По словам министра, посевная площадь в этом году сохранится на уровне 2018-го и составит 1,5 млн га. Зерновыми и зернобобовыми культурами будет занято 933 тыс. га, кормовыми – 369 тыс. га, масличными – 141 тыс. га, картофелем и овощами – 37,5 и 6 тыс. гектаров соответственно.

Господдержка сельского хозяйства из бюджетов разных уровней в этом году составит 5,7 млрд рублей. Субъектам АПК края уже перечислено 1,7 млрд, из которых 1,4 млрд рублей – средства бюджета региона.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 апреля 2021
Незаконные субсидии на ₽50 млн получил свиновод в Красноярском крае
Полиция краевой столицы расследует уголовное дело о мошенничестве, возбужденное против главы крестьянско-фермерского хозяйства. Об этом рассказали сегодня, 1 апреля, в
25 марта 2021
Тоннами экспортирует мед в Японию Красноярский край
Специалисты Россельхознадзора проконтролировали отправку в Японию 1,7 тонны пчелиного меда из Красноярского края. Продукт проверен в лаборатории надзорного ведомства. Нарушений
15 марта 2021
Лошадей на сотни тысяч долларов экспортировал Красноярский край
В 2020 году ООО «Ирина» Идринского района отправило в Казахстан сотню племенных нетелей герефордской породы, а сельхозпредприятие «Мустанг» Емельяновского района