Более 200 тысяч красноярцев примут участие в праздновании Дня Победы

Более 200 тысяч красноярцев примут участие в праздновании Дня Победы
Более 200 тысяч красноярцев примут участие в праздновании Дня Победы

В мероприятиях, посвященных Дню Победы, в краевом центре примут участие по меньшей мере 200 тысяч человек. Об этом сообщил начальник мобилизационного управления губернатора Красноярского края Юрий Колупаев.

Мероприятия начнутся с утра. В 9.00 на площади перед БКЗ будет дан старт легкоатлетической эстафете в честь праздника. Отметим, это состязание проводится в столице края уже в 54 раз.

Традиционный митинг и возложение цветов к вечному огню состоится в 10.00 на мемориале Победы. В 11.20 на площади Революции начнется праздничный пролог – в течение десяти минут перед началом праздничного шествия выступят красноярские артисты. В 11.30 перед собравшимися пройдут колонны подразделений воинских частей, территориальных органов федеральной и исполнительной власти, учреждений и организаций Красноярского края. В марше впервые примут участие клубы патриотической направленности. Всего в шествии примут участие 1780 человек.

По информации Юрия Колупаева, в этом году не запланировано участие авиации. Однако в колонне проедут 23 единицы техники, а перед краевой библиотекой будет устроена традиционная выставка образцов боевых машин.

В 12.30 на проспекте Мира начнется шествие колонны участников акции «Бессмертный полк». В прошлом году в Красноярске в ней приняли участие не менее 40 тысяч человек. Колонна двинется в сторону БКЗ, где на площади Мира в 14.30 начнется праздничный концерт. Здесь же будет устроена выставка артефактов, найденных участниками поисковых отрядов. Кстати, в День Победы будет устроена акция по поиску пропавших без вести бойцов.

В 13.30 начнется движение «Бессмертного полка». По окончании на площади Мира ждет праздничная программа. С 16.00 до 19.00 на Театральной площади пройдет праздничный концерт с песнями военных лет.

С 20.00 до 22.45 на площади Мира возле БКЗ будет устроен концерт. В 22.45 — большой фейерверк, который продлится 15 минут. Лучше всего наблюдать за ним со стороны Стрелки, глядя в сторону торгового центра «Июнь».

Отметим, в связи с празднованием красноярцев ожидают перекрытия дорог – нужно учитывать это при передвижении по городу. Так, уже 7 мая из-за генеральной репетиции шествия будет ограничено движение по улице Карла Маркса в районе площади Революции с 18.00 до 22.30, а 9 мая в этом же месте движение будет перекрыто с 7.00 до 14.00. Кроме того, во время митинга и возложения цветов к Вечному огню перекроют улицу Дудинскую – от дома 12 «А» до улицы Шахтеров. Проспект Мира будет перекрыт с 8.00 до 16.00 от улицы Декабристов до Каратанова. Также все пересекающие проспект Мира улицы будут попеременно перекрываться в моменты прохождения колонны «Бессмертного полка». В полиции обещают оперативно возобновлять движение после прохода шествия.

Кстати, все мероприятия рассчитаны таким образом, что красноярцы смогут посетить большую часть их них. Временные «люфты» позволят участникам добраться из одной точки города до другой как пешком, так и на общественном транспорте. Для участников войны будут организованы специальные автобусы, которые довезут желающих непосредственно до места проведения шествия или в районы города.

Телефон горячей линии акции «Бессмертный полк» — 293 19 45


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 марта 2021
Решение о шествии «Бессмертного полка» в Красноярске зависит от ситуации с COVID-19
В правительстве региона обсуждается вопрос о возможности проведения массовых мероприятий 9 мая. Губернатор Александр Усс в своем радиообращении на «Радио
9 мая 2019
Десятки тысяч красноярцев приняли участие в шествии Бессмертного полка
Сегодня, 9 мая, в столице края состоялось торжественное шествие подразделений воинских частей, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, государственных образовательных учреждений
22 апреля 2019
«Бессмертный полк» пройдет по Красноярску в День Победы
Мэрия краевой столицы опубликовала на своей страницы в социальной сети «ВКонтакте» предложение жителям края пройти по городу в составе «Бессмертного