Меню Поиск
USD: 77.27 -1.50
EUR: 90.72-1.70

Более 30 автомобилей сгорели в Красноярске из-за нарушений правил безопасности

Фото предоставлено пресс-службой краевого управления МЧС Всего за месяц, ноябрь, в Красноярске сгорели 34 автомобиля, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

Основная причина возгораний – нарушение правил эксплуатации машин.

Сотрудники МЧС отмечают, что пик автопожаров приходится на морозы, когда водители вынуждены отогревать свои машины. Зачастую при этом не соблюдаются  требования пожарной безопасности.

Причиной пожара могут стать и непрофессионально установленные системы автозапуска, и котлы обогрева. Также умельцы все еще отогревают двигатели паяльной лампой.

Сотрудники МЧС напоминают, что автомобили не являются огнестойкой техникой, они могут полностью выгореть за считанные минуты. Кроме того, из-за обилия электрооборудования и пластиковых элементов в процессе горения они выделяют большое количество токсичных газов.

Чтобы избежать возгорания, в краевом главке  МЧС России рекомендуют регулярно проводить осмотр электрооборудования в пунктах ТО, не отогревать двигатели открытым огнем, установку предпусковых отопителей доверять только квалифицированным специалистам, не производить зарядку аккумуляторной батареи непосредственно в автомобиле.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео