Более 750 тысяч жителей Красноярского края обратились в поликлиники в апреле

Более 750 тысяч жителей Красноярского края обратились в поликлиники в апреле
Более 750 тысяч жителей Красноярского края обратились в поликлиники в апреле

В Красноярском крае в период карантина все лечебные учреждения региона продолжают оказывать медицинскую помощь жителям. С начала месяца зарегистрировано более 750 тысяч посещений поликлиник.

Из-за угрозы распространения в нашем регионе коронавирусной инфекции были внесены изменения в привычную работу медучреждений, напоминают в министерстве здравоохранения края.

Например, чтобы будущие мамы в период режима самоизоляции меньше выходили на улицу, в женских консультациях снизили количество плановых осмотров до 4 раз, которые стараются совместить с необходимыми обследованиями и сдачей анализов. При клинических показаниях врачи будут выходить на дом. Что касается экстренных патологий, женские консультации работают в полном объеме.

В то же время число обращений в БСМП по экстренным и неотложным показаниям остается на том же уровне, что был до начала эпидемии коронавируса: в среднем в сутки в больницу обращаются от 160 до 180 человек. 

Отметим, что во всех стационарах края проводятся операции, оказывается медицинская помощь тем пациентам, чье лечение нельзя отложить.

Напоминаем, что в крае организована работа горячих линий – 8 800 100-56-53 и психологической поддержки – (391) 220-52-88 (часы работы с  8:00 до 17:00).

Кроме того, при проблемах с оказанием медицинской помощи можно обратиться в страховую медицинскую организацию (телефон организации есть на вашем полисе ОМС).

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 февраля 2022
Решение о приостановке плановых госпитализаций и операций медицинские организации Красноярского края принимают самостоятельно
В министерстве здравоохранения Красноярского края отметили, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и повышением количества обращений пациентов с признаками
1 февраля 2022
Больничный могут оформить после осмотра специалистом скорой помощи
Пациентам, вызвавшим бригаду скорой помощи, не потребуется обращаться в поликлинику для выписки больничного листа, если он им полагается.  Данные о
26 января 2022
Минздрав в Красноярске призвал не звонить в скорую с симптомами ОРВИ
Если есть симптомы ОРВИ и невысокая температура, то звонить в скорую не надо, отмечают в минздраве Красноярского края. Согласно действующему