Более 8,5 тыс. жителей края получат высокотехнологичную помощь в 2012 году

Более 8,5 тыс. жителей края получат высокотехнологичную помощь в 2012 году
Более 8,5 тыс. жителей края получат высокотехнологичную помощь в 2012 году

В этом году край получил более 5,2 тыс. квот, в настоящее время ими воспользовались 4422 человека, ещё 874 пациента проходят лечение.
Наиболее востребованы в крае такие направления, как «сердечно-сосудистая хирургия», «офтальмология» и «травматология и ортопедия». Сформирован лист ожидания — в нем на сегодня около 500 пациентов. В основном это пациенты, нуждающиеся в эндопротезировании тазобедренных суставов.
Благодаря открывшемуся в Красноярске Центру сердечно-сосудистой хирургии существенно увеличились объемы помощи кардиопациентам, рассказали в краевом правительстве. За этот год здесь состоялось 2749 операций.
Осваиваются новые технологии по акушерству-гинекологии. Пока оказание высокотехнологической медицинской помощи беременным женщинам осуществляется в муниципальном учреждении здравоохранения родильный дом № 1 Красноярска (на его базе организован Краевой реанимационно-консультационный центр).
С вводом в эксплуатацию Перинатального центра с 2012 года оказание медицинской помощи беременным женщинам с осложненным течением беременности и их новорожденным детям, а также женщинам с нарушением репродуктивной функции будет идти с использованием современных профилактических и лечебно-диагностических технологий. Мощность перинатального центра при вводе его в эксплуатацию — 6 547 пациентов в год.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч