Более 800 человек тушили пожары в Красноярском крае 9 мая

Более 800 человек тушили пожары в Красноярском крае 9 мая

В лесах Красноярского края, по данным оперштаба, за минувшие сутки ликвидирован 31 пожар на площади 2,5 тыс. га.

Горели леса в Абанском, Бирилюсском, Боготольском, Енисейском, Казачинском, Дзержинском, Канском, Емельяновском, Сухобузимском, Ужурском, Березовском, Уярском и других районах. С огнем боролись 830 человек и 149 единиц техники. 16 самолетов занимались авиапатрулированием и доставкой людей и техники к очагам пожаров.

По данным оперштаба, возгорания возникали по вине местных жителей, обрыва и перехлеста электрических проводов.

В отношении 50 человек возбуждены дела об административных правонарушениях, — сообщают в краевом правительстве.

Например, в Канском районе виновниками пожара стали два пастуха. Они решили развести костер, чтобы приготовить еду и согреться. Порывы ветра быстро разогнали пламя по сухой траве. Огонь потушили инспекторы лесоохраны при активном участии и самих поджигателей. Тем не менее, выгореть успел достаточно большой участок. Пастухи за свое нарушение выплатят штраф.

В краевом главке МЧС предупреждают, что 10–11 мая в центральных и южных районах Красноярского края сохраняется пожарная опасность IV класса. В регионе продолжает действовать режим ЧС.

Посещение лесов ограничено, запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, проводить пожароопасные работы. За нарушение требований пожарной безопасности должностным лицам и жителям грозит как административная, так и уголовная ответственность, — напоминают в краевом главке МЧС.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 мая 2022
12 лесных пожаров на площади 773 га действуют в Красноярском крае сегодня
12 лесных пожаров на площади 773 га действуют в Красноярском крае сегодня, 6 мая, по данным на 11:00 утра. Такую
3 мая 2022
История очередного поджигателя леса: бросил окурок и скрылся
Пожар на территории Саянского района вблизи села Малиновка произошел 30 апреля. Его вовремя обнаружили  в ходе патрулирования инспекторы лесной охраны,
11 апреля 2022
По данным на утро 11 апреля, в Красноярском крае действующих лесных пожаров нет
За минувшие выходные сотрудники краевого лесопожарного центра (ЛПЦ) ликвидировали два лесных пожара в Березовском и Новоселовском районах. Оба очага возгорания