Браконьеров с шестью мешками рыбы задержали на юге Красноярского края

Браконьеров с шестью мешками рыбы задержали на юге Красноярского края
Браконьеров с шестью мешками рыбы задержали на юге Красноярского края

Инспекторы ДПС Минусинска остановили на трассе автомобиль Nissan X-Trail под управлением 46-летнего жителя Саяногорска. В багажнике иномарки правоохранители обнаружили шесть мешков с рыбой. Это 59 экземпляров плотвы сибирской, 179 лещей, 76 карасей, 136 окуней, 4 сазана. Изъято также пять рыболовных сетей.

Разрешительные документы на вылов рыбы и перевозимый груз у водителя отсутствовали. Ущерб, причиненный природе, по оценкам МВД, превышает 320 тысяч рублей.

Полиция выяснила, что рыба выловлена в Сыдинском заливе Красноярского водохранилища. Водитель и пассажир автомобиля заявили, что рыбачили ради собственных нужд.

Возбуждено уголовное дело о «незаконной добыче водных биологических ресурсов». Виновным грозит до пяти лет лишения свободы.

Рейды и проверки в рамках операции «Путина-2019» продолжаются, — сообщили сегодня, 1 августа, в управлении МВД по Красноярскому краю.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 сентября 2020
Инспекторы минэкологии за день поймали пять браконьеров в Красноярском крае
Инспекторы охотнадзора регионального министерства экологии и рационального природопользования за день пресекли несколько нарушений природоохранного законодательства. Об этом информирует сегодня, 24
30 июня 2022
Охотник из Красноярского края застрелил трех косуль и бросил в заснеженном поле
В феврале этого года 67-летний охотник из Канска выехал на снегоходе в поле недалеко от трассы Канск – Таежное и
2 июня 2022
Браконьер из Тувы застрелил 5 сибирских горных козлов
Житель Тувы предстанет перед судом за незаконный отстрел пяти горных козлов. Мужчина охотился в угодьях Сут-Хольского района республики, не имея