Сломавший ключицу в автобусе красноярец отсудил 60 тысяч рублей

Сломавший ключицу в автобусе красноярец отсудил 60 тысяч рублей
Сломавший ключицу в автобусе красноярец отсудил 60 тысяч рублей

Железнодорожный районный суд Красноярска обязал автотранспортное предприятие компенсировать моральный вред пассажиру, который упал в автобусе и получил перелом ключицы. Его травма была охарактеризована как вред здоровью средней тяжести, сообщили в пресс-службе краевого суда.

В мае 2012 года в суд обратился пассажир автобуса с иском к автотранспортному предприятию о взыскании компенсации морального вреда.

Согласно материалам дела, в ноябре прошлого года пассажирский автобус МАЗ-103, чтобы избежать столкновение с впереди движущимся автомобилем на ул. Маерчака, резко затормозил. В результате чего мужчина, находившийся в салоне маршрутки, упал и получил закрытый перелом ключицы.

В иске мужчина указал, что претерпевал сильную боль, испытывал нравственные страдания вследствие изменения привычного образа жизни и необходимости обращения за посторонней помощью. В настоящее время продолжает испытывать боль, предполагается дальнейшее оперативное лечение. Кроме того, он потерял работу.

Суд назначил судебно-медицинскую экспертизу по поводу полученной мужчиной травмы. На ее основании, а также других доказательств, в том числе показаний свидетелей, суд пришел к выводу, что пассажиру был причинен вред здоровью источником повышенной опасности, в результате чего он испытал физические и нравственные страдания.

Железнодорожный районный суд Красноярска постановил взыскать с предприятия «Красноярское пассажирское автотранспортное предприятие (КПАТП) № 5» в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда в размере 60 тыс. рублей, расходы на оплату услуг представителя – 7 тыс. рублей.

Ответчик обжаловал судебное решение, но Красноярский краевой суд в октябре 2013 года оставил его без изменения.

Маршрутка зеркалом сбила девушку, гуляющую по ограждению Коммунального моста в Красноярске

В Норильске маршрутка попала под поезд, пострадала женщина


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 августа 2022
Сначала года в 5 авариях в Красноярском крае погибли 6 детей
Как сообщил врио начальника УГИБДД Красноярского края Андрей Сиротинин, за семь месяцев 2022 года в пяти ДТП в регионе погибли
8 августа 2022
Водитель мотоцикла в Красноярске врезался в «Тойоту» и разбился насмерть
Вечером накануне в Красноярске на улице Металлургов разбился мотоциклист. Он ехал на мотобайке «Сузуки» и врезался в легковую «Тойоту». Как
8 августа 2022
В Емельяновском районе автоинспекторы помогли заблудившейся в лесу женщине
В субботу днём к сотрудникам экипажа ДПС, старшему лейтенанту полиции Евгению Мезенину и лейтенанту полиции Ильи Гайсину, которые дежурили на