Сломавший ключицу в автобусе красноярец отсудил 60 тысяч рублей

Сломавший ключицу в автобусе красноярец отсудил 60 тысяч рублей
Сломавший ключицу в автобусе красноярец отсудил 60 тысяч рублей

Железнодорожный районный суд Красноярска обязал автотранспортное предприятие компенсировать моральный вред пассажиру, который упал в автобусе и получил перелом ключицы. Его травма была охарактеризована как вред здоровью средней тяжести, сообщили в пресс-службе краевого суда.

В мае 2012 года в суд обратился пассажир автобуса с иском к автотранспортному предприятию о взыскании компенсации морального вреда.

Согласно материалам дела, в ноябре прошлого года пассажирский автобус МАЗ-103, чтобы избежать столкновение с впереди движущимся автомобилем на ул. Маерчака, резко затормозил. В результате чего мужчина, находившийся в салоне маршрутки, упал и получил закрытый перелом ключицы.

В иске мужчина указал, что претерпевал сильную боль, испытывал нравственные страдания вследствие изменения привычного образа жизни и необходимости обращения за посторонней помощью. В настоящее время продолжает испытывать боль, предполагается дальнейшее оперативное лечение. Кроме того, он потерял работу.

Суд назначил судебно-медицинскую экспертизу по поводу полученной мужчиной травмы. На ее основании, а также других доказательств, в том числе показаний свидетелей, суд пришел к выводу, что пассажиру был причинен вред здоровью источником повышенной опасности, в результате чего он испытал физические и нравственные страдания.

Железнодорожный районный суд Красноярска постановил взыскать с предприятия «Красноярское пассажирское автотранспортное предприятие (КПАТП) № 5» в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда в размере 60 тыс. рублей, расходы на оплату услуг представителя – 7 тыс. рублей.

Ответчик обжаловал судебное решение, но Красноярский краевой суд в октябре 2013 года оставил его без изменения.

Маршрутка зеркалом сбила девушку, гуляющую по ограждению Коммунального моста в Красноярске

В Норильске маршрутка попала под поезд, пострадала женщина


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 июля 2024
Жительница Красноярска ударила ножом своего ревнивого мужа
Во время скандала женщина ударила ножом в живот своего ревнивого мужа. Все произошло в августе прошлого года. В больницу поступил
19 июля 2024
Направлявшийся из Дели в Сан-Франциско самолет экстренно приземлился в Красноярске
В ночь на 19 июля в красноярском аэропорту экстренно приземлился борт, направлявшийся из Индии в США. Boeing авиакомпании Air India
18 июля 2024
В Красноярском крае 3-летний ребенок выпал из окна пятого этажа
Накануне в Шарыпово 3-летний мальчик выпал из открытого окна квартиры, расположенной на пятом этаже многоквартирного дома. Сообщение о травмировании ребенка