Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Будьте бдительны: мошенники представляются сотрудниками МЧС

Фото: 24.mchs.gov.ru Главное управление МЧС России по Красноярскому краю сообщает, что на территории Российской Федерации вновь регистрируются случаи мошенничества - злоумышленники представляются сотрудниками МЧС и предлагают выполнить работы по обеспечению безопасности по завышенным ценам. Они предлагают проверить печное отопление, электропроводку, или установить автономные пожарные извещатели по цене, которая в несколько раз превышает рыночную. В некоторых случаях эти люди под видом инспекторов государственного пожарного надзора приходят на предприятия и вымогают деньги под видом проверок.

ГУ МЧС России по Красноярскому краю напоминает: в соответствии с постановлением правительства РФ № 438 от 3 апреля 2020 года, проверки объектов малого и среднего предпринимательства приостановлены до конца 2020 года. Исключение составляют внеплановые проверки для контроля ранее выданных предписаний, угроза жизни и здоровью граждан, возможность возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора. Проведение любой проверки должно быть в обязательном порядке согласовано органами прокуратуры.

Плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводятся только в том случае, если их деятельность или используемые производственные объекты отнесены к категории чрезвычайно высокого или высокого риска.

Также ведомство напоминает и предупреждает жителей города и края о том, что сотрудники государственного пожарного надзора не занимаются установкой пожарной сигнализации, проверкой газового оборудования, очисткой дымоходов, ремонтом печного отопления, не оказывают иные платные услуги населению и организациям. Если вам предлагают выполнить какие-либо платные работы, связанные с обеспечением пожарной безопасности вашего жилья, и представляются сотрудниками пожарного надзора, значит вы общаетесь с мошенниками.

Сотрудники МЧС выходят на проверки только в служебной форме, имеют при себе нагрудный жетон "Государственный пожарный надзор", а также служебное удостоверение.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео