Бывшего главу Минусинского района заподозрили в должностном преступлении

Бывшего главу Минусинского района заподозрили в должностном преступлении
Бывшего главу Минусинского района заподозрили в должностном преступлении

В отношении экс-главы района возбуждено уголовное дело по статье «Участие должностного лица в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность».

Материалы, на основании которых возбуждено дело, поступили в региональный главк СК РФ из УФСБ России по Красноярскому краю.

В марте прошлого года краевая служба контроля в сфере закупок организовала выездную инспекцию. Проверяли правомерность выделения субсидии ООО «Заря». Руководителем этого предприятия являлась супруга действующего на тот момент главы Минусинского района.

По данным следствия, подозреваемый, вопреки закону, запрещающему участие должностного лица в управлении коммерческой организацией, используя свой служебный авторитет, осуществлял личный контроль за ходом проверки. Глава района интересовался у своих подчиненных деталями ее проведениями, планами и действиями проверяющих.

— Также он давал указания своему заместителю о необходимости консультирования по правовым вопросам его супруги и составления за нее необходимых документов. Помимо этого, подозреваемый давал личные указания работнику ООО «Заря» об отказе подписания каких-либо документов, предоставленных проверяющими, — сообщают в пресс-службе регионального главка СК РФ.

Как считают следователи, описанные действия чиновник совершал из корыстной заинтересованности, которая выражалась в нежелании признавать решение надзорных органов о выделении субсидии ООО «Заря» неправомерным. Это решение обязывало вернуть 2 640 000 рублей в бюджет.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 мая 2019
На обналичивании денег красноярские приятели заработали ₽4 миллиона
Два жителя Красноярска, 36 и 46 лет, один из которых был ранее судим, предлагали предпринимателям помощь в обналичивании и транзите денежных
23 мая 2022
Экс-директор красноярского Татышев-парка приговорен к шести годам колонии строгого режима
Бывшего директора красноярского Татышев-парка Максима Бархатова суд приговорил к шести годам колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать
5 мая 2022
Глава поселка в Красноярском крае подозревается в незаконной раздаче квартир родственникам
Прокуратурой Мотыгинского района во время проверки установлено, что в октябре прошлого года бывший глава поселка Раздолинск распорядился заключить договор соцнайма