Бывший директор маганского психоневрологического интерната признан виновным в даче взятки в ₽2 миллиона

Бывший директор маганского психоневрологического интерната признан виновным в даче взятки в ₽2 миллиона

Бывшего руководителя краевого учреждения социального обслуживания «Маганский психоневрологический интернат» суд признал виновным в даче взятки.

Подробности материалов дела сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. Из них следует, что экс-руководитель Маганского психоневрологического интерната в 2019 году, чтобы предотвратить надлежащее проведение оперативно-разыскных мероприятий в отношении него самого и бывшего министра социальной политики края, передал 2 миллиона рублей сотруднику краевого управления ФСБ России.

Однако о том, что ему предложили взятку, оперуполномоченный сообщил руководству. Передача денег происходила в рамках оперативного мероприятия под контролем правоохранителей.

Подсудимый наказан штрафом в 1,9 млн рублей с лишением права занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 5 лет. Сумма взятки также взыскана с подсудимого в доход государства. Для обеспечения взыскания штрафа на имущество экс-директора наложен арест.

Приговор в законную силу не вступил.

В краевой прокуратуре напоминают, что уголовное дело в отношении бывшего министра социальной политики края в настоящее время рассматривается в Центральном районном суде.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 декабря 2020
Суд над главврачом красноярского перинатального центра затягивают COVID и большой объем материалов
Пандемия коронавируса и большой объем томов в материалах привели к растягиванию процесса по делу бывшего главного врача красноярского перинатального центра
23 мая 2022
Экс-директор красноярского Татышев-парка приговорен к шести годам колонии строгого режима
Бывшего директора красноярского Татышев-парка Максима Бархатова суд приговорил к шести годам колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать
5 мая 2022
Глава поселка в Красноярском крае подозревается в незаконной раздаче квартир родственникам
Прокуратурой Мотыгинского района во время проверки установлено, что в октябре прошлого года бывший глава поселка Раздолинск распорядился заключить договор соцнайма