Меню Поиск
USD: 74.43 +0.96
EUR: 90.37+0.87

Суд над главврачом красноярского перинатального центра затягивают COVID и большой объем материалов

Фото Олега Кузьмина Пандемия коронавируса и большой объем томов в материалах привели к растягиванию процесса по делу бывшего главного врача красноярского перинатального центра Андрея Павлова. Об этом журналистам сообщил прокурор Красноярского края Роман Тютюник.

Он отметил, что в деле 40 томов и 50 свидетелей. Кроме того, суд иногда не имел возможности вызывать людей на заседания из-за пандемии COVID. Тютюник сообщил, что процесс будет длится по крайней мере еще около трех месяцев.

Напомним, дело в отношении Павлова было возбуждено еще в конце 2017 года. Его подозревали в получении взятки через посредника. Главный врач Красноярского перинатального центра был арестован весной 2018 года по подозрению во взятке. Затем дело выросло до десяти эпизодов. Сначала Павлов был помещен под стражу, а затем отпущен под домашний арест.

По версии следователей, медик незаконно получал деньги от компаний, с которым заключались договоры на поставку в центр товаров медназначения. «Откаты» составляли до 10 процентов от суммы поставок. Общая сумма взяток, по мнению следствия, составляет несколько миллионов рублей.

Уже находясь под следствием, Павлов оставался самым высокооплачиваемым главврачом в регионе. В его декларации за 2018 год был указан годовой доход в 10,5 миллиона рублей. Для сравнения главврач краевого онкоцентра Андрей Модестов в тот год заработал 1,8 млн рублей, а руководитель краевой клинической больницы Егор Корчагин - 3,89 млн рублей.

Отметим, в начале года следователи сетовали, что дело затягивает обвиняемый.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео