Частные дома для престарелых будет контролировать соцзащита Красноярского края

Частные дома для престарелых будет контролировать соцзащита Красноярского края

Министерство социальной политики Красноярского края со следующего года будет контролировать работу частных домов-интернатов. Уже сейчас предприниматели могут найти себя на сайте министерства.

С января 2022 года контроль за деятельностью частных домов-интернатов и фирм, оказывающих услуги престарелым и инвалидам на дому, возложен на министерство социальной политики.

Таково требование федерального законодательства.

Соцработники будут прежде всего проверять качество оказываемых услуг.

В них должны неукоснительно соблюдаться все требования безопасности, а работающий персонал обладать необходимой квалификацией, – комментирует министр социальной политики края Ирина Пастухова.

Полный перечень организаций размещен на сайте ведомства www.szn24.ru в разделе «Деятельность – Региональный государственный контроль (надзор) – объекты контроля и связанные с ними контролируемые лица». Каждый объект контроля отнесен к одной из трех категорий риска причинения вреда: низкий, средний и высокий.

Входящим в этот список частным организациям и ИП необходимо ознакомиться с присвоенной им категорией риска и в случае несогласия подать в министерство заявление о его изменении.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 января 2022
В Красноярском крае появится долгосрочная программа по содействию занятости молодежи
Агентство труда и занятости населения Красноярского края с представителями органов исполнительной власти края и Ассоциацией центров содействия трудоустройству выпускников обсудило
24 января 2022
Село в Красноярском крае претендует на ремонт трех инфраструктурных объектов
Селу Бархатово Березовского района власти региона готовы дать деньги на ремонт дороги, водопровода и теплотрассы. Условием является содействие развитию местного
24 января 2022
Стала известна архитектура деловой программы Красноярского экономического форума 2022 года
На сайте Красноярского экономического форума можно ознакомиться с архитектурой деловой программы мероприятия. КЭФ-2022 «Сибирь: экономика будущего» посвятят обсуждению приоритетных вопросов