Меню Поиск
USD: 75.19 -0.41
EUR: 91.19-0.11

Частные парковки и стоянки станут доступны для всех автовладельцев

Таково поручение губернатора региона Льва Кузнецова. Сами чиновники мэрии пока предлагают решать проблему парковок с помощью уже существующих площадей частных стоянок. По словам заместителя руководителя городского хозяйства администрации Красноярска по благоустройству Михаила Малыхина, в центре города существуют площади, на которых могут разместиться почти две тысячи автомобилей. Как отметил чиновник, с владельцами автостоянок были проведены переговоры, где достигнуто соглашение о возможности использования частных площадей в качестве дневных парковок. При этом стоимость места в рабочее время будет существенно ниже обычной платы – около 20–30 рублей.
Малыхин рассказал, что для информирования автовладельцев на улицах будут установлены указатели, оповещающие о размещении парковок.
Кроме того, в мэрии работают и над созданием новых мест. Специалисты считают, что в городе существует примерно 29 участков, где можно разместить около полутысячи автомобилей. Это так называемые карманы для авто, расположенные вдоль тротуаров на улицах. Также рассматривается возможность создания полноценных новых стоянок. В мэрии наметили четыре площадки, где разместится около 400 машин.
Глава края одобрил предложения местных чиновников и поручил в ближайшее время организовать работы по созданию новых наземных парковок. Также Кузнецов предложил подключаться к решению городской проблемы правительству края. В конце июля должны быть рассмотрены проекты первых многоуровневых парковок, которые планируется разместить в центре города.
– Проблема парковок сама собой не решится, поэтому нам предстоит большая работа в этом направлении. Создание многоуровневых парковок – долговременный проект, но пока идет его реализация, нужно решать проблему доступными способами. В первую очередь нужно избавиться от шлагбаумов на ведомственных парковках, чтобы ими могли пользоваться все жители Красноярска. Эта работа должна быть проведена к концу текущего месяца, – подчеркнул Лев Кузнецов.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео