Чем ты можешь помочь нашим на Донбассе, если сам не в зоне СВО?  

Чем ты можешь помочь нашим на Донбассе, если сам не в зоне СВО?  
Чем ты можешь помочь нашим на Донбассе, если сам не в зоне СВО?  
Пока не стреляют. Олег Емельяненко третий слева, фото из его архива

После объявления частичной мобилизации многие «патриоты» занялись поиском причин, почему они сейчас должны остаться дома, – у кого-то «возраст не позволяет», у кого-то болячки, у третьих купленные «военники» с востребованными специальностями, грозящими отправкой на передовую.

Наш земляк Олег Емельяненко с 2014 года организовывал каналы гуманитарной помощи добровольцам, а сейчас сам в окопах Донбасса, хотя останься он дома его никто бы не упрекнул — ему 58 лет, у него бизнес в Красноярске, и, вероятно, возрастные болячки.

Он служит рядовым в батальоне Народной милиции ДНР, который расположился на первой линии соприкосновения близ Марьинки. И там полно таких же мужиков, у которых куча уважительных причин не быть на фронте и которым есть, что терять.

Основная задача батальона, в котором служит Емельяненко, не допустить прорыва противника. Окопы, где находится наш земляк, постоянно обстреливаются из артиллерии, минометов, стрелкового оружия. Частенько залетают дроны, начиненные гранатами.

Жизнь в окопах не сахар, и никто бы не упрекнул «старика», если бы просто не поехал или попросился в тыл подальше от передовой. Впрочем, в свои 58 лет Емельяненко не теряет мотивации и с линии соприкосновения, как здесь это называется, уходить не собирается:

Ни тогда, в 2014 году, ни сейчас долгих раздумий у меня не было. Я всегда считал территорию современного государства Украина русской землей, а саму Украину искусственно созданным образованием. Именно поэтому я здесь. Это моя мотивация. Мы просто собрались с моим товарищем, сотрудником педагогического университета, Олегом Лютых и приехали сюда. Нас определили рядовыми. Товарища ранило в ногу через две недели, а я здесь. Время возвращать наши земли и людей в русскую семью.

С самого начала боевых действий в Новороссии, которые начались восемь лет назад, Емельяненко участвовал в жизни фронта — занимался организацией гуманитарной помощи, помогал желающим отправиться в добровольческие подразделения. Благодаря ему наши ребята служили у легендарного Моторолы в «Спарте», батальоне «Сомали», интернациональной бригаде «Пятнашка».

В землянке. Олег Емельяненко слева

Олег как и все в его батальоне намерены идти до конца – задачу никто не отменял, а это полная денацификация и демилитаризация преступного государства под названием Украина.

Чем и как помочь парням?

Адрес пункта сбора помощи: Красноярск, ул. Ленина, 97, Общественная Академия национальной безопасности, т. +7-962-081-00-00, Урдаев Анатолий Юрьевич.

Сегодня фронту нужна поддержка. К примеру, в батальоне, где служит Емельяненко, есть целый список необходимых вещей.

Чтобы помочь нашим ребятам, можно связаться с Игорем Шмарловским, который находится в Красноярске, по тел. +7-913-561-83-59. Он ответит на все вопросы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 ноября 2022
XVIII городской форум продолжает работу в Ленинском районе Красноярска 
В этом году мероприятие проводится под девизом «Время единения, заботы и сотрудничества». Его участники собрались в библиотеке А. С. Пушкина, где обсудили
8 ноября 2022
В Красноярске стартовал первый районный этап городского форума
Во дворце культуры «Свердловский» Красноярска стартовал районный этап XVIII городского форума «Время единения, заботы и сотрудничества». В работе двух дискуссионных
12 сентября 2022
В Ирбейском районе житель Елисеевки облагородил родник с вкусной водой
О жителе Елисеевки Ирбейского района Андрее Хадарове земляки узнали этим летом.  В июне он установил в районе камень с молитвой