Чемпионом мира в Швеции стал пауэрлифтер из Красноярска

Чемпионом мира в Швеции стал пауэрлифтер из Красноярска
Чемпионом мира в Швеции стал пауэрлифтер из Красноярска

В Хальмстаде (Швеция) стартовал чемпионат мира по пауэрлифтингу в дисциплине троеборье. Выступать за сборную России отправились семь женщин и восемь мужчин, в том числе самый титулованный пауэрлифтер из Красноярска, заслуженный мастер спорта России Сергей Гладких.

Сергею предстояло выйти на помост в первый день чемпионата мира – разыгрывались медали в весовых категориях 59 и 66 кг. Гладких выиграл золото в весовой категории до 66 кг. При собственном весе 65,75 кг Сергей присел с весом 315 кг, выжал 212,5 кг и потянул 285 кг.

Кроме золота по сумме троеборья Гладких завоевал малую золотую медаль за приседания и бронзовую – за тягу. Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 сентября 2021
Чемпионат мира по волейболу: какие команды выступят в Красноярске, узнаем 30 сентября
Стали известны все 24 участника чемпионата мира по волейболу FIVB-2022 в России. Сборная РФ сразу вошла в число участников как
12 июля 2021
Спортсмен из Красноярска выиграл два серебра на чемпионате мира по дайвингу
Красноярец Сергей Волков завоевал два серебра на чемпионате мира по спортивному дайвингу, прошедшем в минувшие выходные в Томске. Спортсмен стал
15 марта 2021
Серебро Кубка мира завоевала фристайлистка из Красноярского края
Представительница красноярской Академии зимних видов спорта Любовь Никитина заняла второе место на этапе Кубка мира по фристайлу в дисциплине «акробатика».