Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Черное небо: два предприятия оштрафовали в Красноярске за вред экологии

Фото: krasproc.ru О нарушениях, связанных с воздействием предприятий на окружающую среду, и наказании виновных рассказали в прокуратуре Красноярского края.

Установлено, что два ООО – «Армада-Север» и «Анлантик» – не согласовали с министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края мероприятия по уменьшению вредных выбросов в воздух столицы региона в период «черного неба». Нарушители не обеспечили производственный экологический контроль, хотя предприятия «эксплуатируют источники негативного воздействия на атмосферу». Это выявила проверка, проведенная в период НМУ – неблагоприятных метеорологических условий.

В надзорном ведомстве также отметили, что ООО «Атлантик» не поставило объекты негативного воздействия на окружающую среду на государственный учет.

По постановлениям прокуратуры Ленинского района Красноярска ООО и их должностные лица привлечены к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, за нарушение правил охраны воздуха. А также за «невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду».

Виновники оштрафованы.

Руководителям организаций представления.

Комментарии:

Бэзил

10 Июн '2020 18:36
Как говорится, курочка по зернышку. Этих оштрафуют, тех прикроют, третьи уже подумают и не будут город травить
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео