Черное небо: два предприятия оштрафовали в Красноярске за вред экологии

Черное небо: два предприятия оштрафовали в Красноярске за вред экологии
Фото: krasproc.ru

О нарушениях, связанных с воздействием предприятий на окружающую среду, и наказании виновных рассказали в прокуратуре Красноярского края.

Установлено, что два ООО – «Армада-Север» и «Анлантик» – не согласовали с министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края мероприятия по уменьшению вредных выбросов в воздух столицы региона в период «черного неба». Нарушители не обеспечили производственный экологический контроль, хотя предприятия «эксплуатируют источники негативного воздействия на атмосферу». Это выявила проверка, проведенная в период НМУ – неблагоприятных метеорологических условий.

В надзорном ведомстве также отметили, что ООО «Атлантик» не поставило объекты негативного воздействия на окружающую среду на государственный учет.

По постановлениям прокуратуры Ленинского района Красноярска ООО и их должностные лица привлечены к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, за нарушение правил охраны воздуха. А также за «невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду».

Виновники оштрафованы.

Руководителям организаций представления.


Комментарии

Бэзил

10 Июн '2020 18:36
Как говорится, курочка по зернышку. Этих оштрафуют, тех прикроют, третьи уже подумают и не будут город травить

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 марта 2021
Новый пост наблюдения за качеством воздуха появился в Красноярском крае
Минэкологии региона и центр мониторинга качества окружающей среды установили в Сосновоборске пост наблюдения за состоянием атмосферы. Он расположен вблизи дома
3 февраля 2021
Утилизацию медицинских отходов прекратили под Красноярском из-за вредных выбросов
Сотрудники природоохранной прокуратуры, министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края проверили деятельность ООО «Утилитисервис» в Емельяновском районе. Предприятие занимается обезвреживанием
29 января 2021
Режим «черного неба» объявят завтра в Красноярске
С 19 часов субботы, 30 января, до 19 часов 1 февраля в столице региона будет действовать режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ).