Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

«Черные списки» авиапассажиров появятся в России

Госдума РФ рассматривает в третьем, окончательном, чтении пакет законопроектов об авиадебоширах. Новые законы позволят авиакомпаниям отказывать в воздушной перевозке тем, кто ранее грубо нарушил правила поведения в полете и кому назначено за это соответствующее наказание, - отметил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Появятся специальные реестры лиц, совершивших на борту самолета правонарушения, которые создали угрозу безопасности полета, жизни или здоровью пассажиров, членов экипажа. Решение о включении пассажира в реестр принимается в течение месяца после того, как перевозчик получит постановление о назначении лицу административного наказания или будет размещен приговор суда на соответствующем сайте в Интернете.

Действовать запрет на допуск к полету будет в течение года с даты вступления в силу постановления об административном правонарушении или приговора суда. Через год лицо будет исключаться из реестра и, если не повторит неразумных поступков, сможет продолжать полеты в качестве пассажира.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео