Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Четыре краевых театральных проекта получили более ₽2,5 миллиона

Фото pixabay.com Государственную поддержку получили проекты «Любимовка в Красноярске», «Берестяной театр», «Театральный образовательный марафон и уличное театрализованное шествие» и «Лига молодежных театров».

Деньги из регионального бюджета выделены в рамках национального проекта «Культура», проекты были отобраны по конкурсу: комиссия рассмотрела 13 заявок.

Проект «Берестяной театр» представила красноярская общественная организация «Город молодых». Он предполагает ежегодное создание мобильного «театра в чемодане» и открытый показ спектаклей на различных культурных площадках по всему краю, а также серию образовательно-методических мероприятий. Тема проекта в 2019 году – осмысление устного народного творчества сибирских и северных народов.

Театральный образовательный марафон объединил в карнавальном шествии в День защиты детей кукольников Урала и Сибири, экспертов, известных творческих деятелей России, Польши и Японии.

Проект краевого молодежного правительства «Лига молодежных театров» соберет театральные коллективы региона на конкурсе. Он включает в себя два этапа: заочный отборочный и очный тур с гала-концертом победителей.

Фестиваль молодой драматургии «Любимовка» состоится этим летом впервые. Он пройдет при поддержке регионального министерства культуры. В программе – современные постановки, читки пьес и мастер-класс для драматургов. Фестиваль откроется 25 июня спектаклем «Свидетельские показания» Театра на крыше, который в этом году вошел во внеконкурсную программу премии «Золотая маска» и был показан в Москве.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео