Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Четыре спортивные арены Красноярского края попали в шорт-лист национального конкурса

Оргкомитет II национального конкурса «Арена» на образцовое спортивное сооружение накануне объявил шорт-лист претендентов на победу. В этом списке четыре спортивных объекта Красноярского края: «Академия биатлона», «Сопка», «Арена. Север» и «Футбол-Арена «Енисей».

Организаторы конкурса – Олимпийский и Паралимпийский комитеты России при поддержке Министерства спорта РФ, а также Российская ассоциация спортивных сооружений.

«Академия биатлона» и «Сопка» являются претендентами на победу в номинации «Сооружения для зимних видов спорта», крытый футбольный манеж «Футбол-Арена «Енисей» – в номинации «Специализированные спортивные сооружения», «Арена. Север» – в номинации «Стадионы категории Б», которые вмещают на трибунах от 1 500 до 15 000 зрителей.


Всего в оргкомитет конкурса поступило 235 заявок из 61 региона России. Теперь лучшие заявки оценивает жюри по нескольким критериям: архитектура и внутренний дизайн, функциональность, эффективность деятельности, соответствие требованиям технического регулирования и доступность для маломобильных групп населения.

Победители и призеры конкурса будут объявлены 1 ноября.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео