Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Члены правительства края обсудили план привлечения доходов в бюджет-2019

В правительстве Красноярского края состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам совершенствования регионального законодательства в сфере налоговых и неналоговых доходов, повышения собираемости платежей и сокращения задолженности по ним. Об этом сегодня, 25 сентября, сообщает пресс-служба правительства.

В состав комиссии вошли представители исполнительной и законодательной власти края, управления Федеральной налоговой службы, Росреестра, управления федеральной службы судебных приставов, а также органов местного самоуправления.

Председатель комиссии, и. о. заместителя председателя правительства края – министра финансов Владимир Бахарь, напомнил присутствующим, что глава региона поставил перед кабинетом министров задачу обеспечить рост доходов консолидированного бюджета региона и повысить эффективность использования земельно-имущественного комплекса.

Члены комиссии обсудили план мероприятий по мобилизации доходов на 2019 год.

– В план включено 63 мероприятия по трем направлениям: повышение эффективности администрирования доходов бюджета, работа с земельно-имущественным комплексом края и совершенствование краевого налогового законодательства, – доложила заместитель министра финансов края Ольга Собещанская.

Итоговый документ с учетом внесенных членами комиссии уточнений планируется утвердить на следующем заседании.

Заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю Вадим Лиференко, выступая по вопросу инвентаризации объектов недвижимости, сообщил, что в соответствии с федеральным законодательством все объекты (дома, сооружения, квартиры, комнаты) должны быть внесены в государственный адресный реестр. Члены комиссии решили обратить внимание глав муниципальных образований на необходимость актуализации данных об объектах недвижимости, а также рекомендовали Росреестру и управлению Федеральной налоговой службы по краю рассмотреть возможность синхронизации баз данных. Актуализация информации государственного адресного реестра позволит повысить собираемость налога на имущество в Красноярском крае.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео