ЧП в Сибири: дело об африканской чуме возбудил Следственный комитет

ЧП в Сибири: дело об африканской чуме возбудил Следственный комитет

Уголовное дело возбуждено в связи со вспышкой заболевания скота африканской чумой свиней (АЧС), — сообщили накануне, 26 марта, в Следственном комитете по Иркутской области.

В одном из хозяйств деревни Куда произошел падеж 40 свиней. Как выяснилось, владелец хозяйства приобрел корм, зараженный африканской чумой. Фермер обвиняется в «нарушении ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений». Назначен ряд экспертиз.

В границах района, на территории которого находится деревня Куда, введен режим чрезвычайной ситуации и карантин, — передает ТАСС. Ранее в области не регистрировались вспышки этого заболевания.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
Как получить направление к аллергологу и пройти обследование
Полномочный представитель ВСС по медицинскому страхованию в Красноярском крае Алёна Орлова рассказала, как получить направление к узкому специалисту, если появились
27 мая 2022
В Красноярске создадут еще два мобильных пункта скорой помощи
В Красноярске планируют создать еще два мобильных передвижных пункта скорой помощи. Они будут расположены в Покровке и на проспекте им.
25 мая 2022
Эксперты: жители Красноярска стали больше курить
Как показал опрос, у каждого восьмого красноярского курильщика за последние 3 месяца увеличился расход сигарет. Опрос 13—24 мая  проводил сервис