В регионе включены последние передатчики второго мультиплекса. Теперь два десятка каналов в высоком качестве доступны 96,4 % жителей.

Цель преобразований – достижение цифрового равенства. До сих пор жителям глубинки были в лучшем случае доступны три телеканала. После запуска второго мультиплекса отдаленные села имеют такой же доступ к информации, как и мегаполисы. Основное преимущество «цифры» – всегда качественная картинка и звук в отличие от аналогового вещания. Кроме того, здесь большое количество бесплатных каналов. А после завершения первоначального этапа телереформы появится возможность трансляций в HD-формате.

Полный переход на цифровые технологии в нашем крае будет осуществлен 3 июня – аналоговое вещание отключат. При этом региональный телеканал «Енисей» продолжит работу в прежнем формате.

При наличии современного телевизора никакого дополнительного оборудования закупать не нужно. Чтобы смотреть цифровое ТВ, необходимо лишь присоединить комнатную или наружную антенну ДМВ-диапазона. Если телевизор старый, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка. В крае разработана система мер поддержки для социально незащищенных слоев населения – чтобы получить помощь, необходимо обратиться в органы социальной защиты своего района или населенного пункта. В тех территориях, где нет доступа к «цифре», действует спутниковое вещание, сообщили в Красноярском РТПЦ.

Подробная информация на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по телефону федеральной горячей линии 8 800 220-20-02. Звонок по России бесплатный.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения