Дамбу на Абаканской протоке очистили от мусора после вмешательства прокуратуры

Дамбу на Абаканской протоке очистили от мусора после вмешательства прокуратуры
Дамбу на Абаканской протоке очистили от мусора после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Свердловского района Красноярска посоветовала руководителю департамента горхозяйства тщательнее следить за состоянием дамбы, прилегающей к территории на Абаканской протоке.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что дамба, соединяющая остров Отдыха и мкрн Пашенный, захламлена древесными отходами, листьями, а также полиэтиленом, пластиковыми бутылками и мусором. За уборку данной территории отвечает ООО «Воскресенье», с которым заключило контракт Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства Красноярска. Руководителю компании было выдано предписание, после чего ее сотрудники очистили от мусора территорию, прилегающую к дамбе. Виновники, допустившие захламление участка, понесли дисциплинарное наказание.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»