Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Делегаты 24 стран оценили объекты универсиады

С 10 по 13 октября в Красноярске прошла встреча глав делегаций стран – участниц Зимней универсиады – 2019. Представители национальных федераций студенческого спорта посетили объекты предстоящих студенческих игр и обсудили условия, в которых будут проходить соревнования, сообщает пресс-служба правительства края.

На встречу приехали участники из 24 стран: Германии, США, Норвегии, Польши, Кореи, Японии и других.

Делегаты посетили Деревню универсиады и ее спортивные объекты – в частности, крытый каток «Первомайский», стадион «Енисей», фанпарк «Бобровый лог», многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс «Платинум Арена Красноярск», ледовый дворец «Кристалл Арена».

Гости обсудили качество предоставления сервисов участникам студенческих игр: организацию проживания и питания, медицинское обслуживание и обеспечение безопасности.

Директор республиканского центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов Республики Беларусь Виталий Стригельский:
– В рамках визита у нас была цель изучить объекты и условия размещения. Хочется отметить, что спортивные объекты подготовлены очень хорошо, такое впечатление, что уже завтра на них начнутся соревнования. Особенно впечатлил стадион «Енисей» с деревянными балками, в котором сочетается спорт и красивый облик.
Глава делегации Нидерландов Джулс Врикен:
– Это мой второй визит в Красноярск, я был на форуме ФИСУ в августе этого года и увидел, как за два месяца произошли колоссальные изменения в благоустройстве города, особенно в плане архитектуры и дорожной инфраструктуры.
Глава делегации команды Великобритании Франческа Келли:
– Все, что мы увидели, нас сильно впечатлило, особенно Деревня универсиады, в которой разместятся наши спортсмены, здесь очень комфортно и безопасно. Оргкомитет предоставляет сервисы на очень высоком уровне, поэтому у нас не осталось открытых вопросов.
На заключительном совещании представителей национальных федераций студенческого спорта участники собрались для подведения итогов. Председатель Международного технического комитета Международной федерации студенческого спорта (ФИСУ) Роджер Рот озвучил список команд, отобранных для участия в турнирах командных видов спорта Зимней универсиады – 2019. Так, в керлинге примут участие представители женских и мужских команд из Канады, Чехии, Норвегии, Китая, России, Швейцарии, Великобритании, США, Японии и Италии. В соревнованиях по хоккею – 12 мужских команд. В группу А вошли Россия, Чехия, Словакия, Япония, США, Венгрия. В группу B – Казахстан, Канада, Латвия, Швеция, Великобритания, Швейцария. В женском турнире сыграют 6 команд: Россия, Канада, США, Китай, Япония, Швейцария.

В турнире по хоккею с мячом примут участие шесть мужских команд и четыре женские. В мужских соревнованиях участвуют Россия, Швеция, Финляндия, Казахстан, Норвегия, Китай. В женских – Россия, Швеция, Норвегия, США.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео