Дельфийские игры будут проходить на разных площадках Красноярска

Дельфийские игры будут проходить на разных площадках Красноярска

С 22 по 27 апреля в Красноярске пройдут XXI молодежные Дельфийские игры России. Это крупный форум в сфере художественного и научно-технического творчества, направленный на поиск и поддержку талантливой молодежи. В Красноярске будет разыграно рекордное для Игр количество наград – 106 комплектов. В состязаниях примут участие юноши и девушки от 10 до 25 лет в составе делегаций от разных регионов России.

Для проведения Дельфийских игр России в Красноярске будут задействованы площадки краевых учреждений культуры, дополнительного образования, молодежной политики, а также Сибирского федерального университета и Института искусств имени Д. А. Хворостовского.

Одной из площадок, где конкурсанты будут соревноваться в музыкальных номинациях, станет Красноярский колледж искусств имени П. И. Иванова-Радкевича. На базе колледжа пройдут туры в номинациях «Фортепиано» и «Национальные инструменты народов России». А вот финал по «Фортепиано» состоится в малом концертном зале имени Ивана Шпиллера Красноярской краевой филармонии.

Молодые скрипачи выступят в старинном особняке в историческом центре Красноярска.

Площадкой для «Академического пения» станет Институт искусств имени Дмитрия Хворостовского, а для «Классического танца» – театр оперы и балета, который также носит имя известного красноярского баритона.

«Современную хореографию» в исполнении юных талантов можно будет увидеть в культурном центре на Высотной (Красноярский городской Дворец культуры).

Работы по направлению «Изобразительное искусство» будут представлены на базе Красноярского художественного училища имени В. И. Сурикова. В Доме офицеров состоится конкурс по художественному чтению.

Номинация «Художественные ремесла» пройдет в культурно-историческом центре «Успенский», в одном из самых живописных районов города – на Удачном.

Авторы роликов смогут заявить о себе в краевом Дворце молодежи, известном больше как арт-резиденция «Каменка». «Научно-популярный видеоблогинг» – одна из новых номинаций. На победу в ней могут претендовать создатели самых креативных видео о науке. Также на «Каменке» выступят участники номинации «Эстрадное пение», здесь же свое мастерство продемонстрируют тележурналисты. Еще одной площадкой на правобережье Красноярска станет Дом дружбы народов, где раньше располагался кинотеатр «Родина». Во время Игр здесь состоится выставка работ фотографов.

Выступления коллективов номинации «Ансамблевое народное пение» пройдут в Центре культурных инициатив в Ленинском районе города.

В стенах Красноярского колледжа услуг и предпринимательства будут соревноваться дизайнеры одежды и парикмахеры.

«Кулинарное искусство» пройдет в Институте гастрономии Сибирского федерального университета. СФУ примет еще несколько номинаций, в том числе «Цирковое искусство», «Искусство воспитания», «Визуализация и презентация научного исследования», «Защита персональных данных», «Эпидемиология и биоинформатика».

Для проведения Дельфийских игр будут также задействованы детские музыкальные школы, школы искусств и дворцы культуры города.

Всего в 2022 году программа включает соревнования по 34  дисциплинам. Церемонии открытия и закрытия Игр, а также гала-концерт лауреатов состоятся в Ледовом дворце «Кристалл Арена».

Интернет-трансляция с мероприятий пройдет на различных онлайн-площадках – интернет-телевидении Игр «Дельфик.ТВ», видеохостинге RUTUBE, выступающим партнером Игр, а также в официальном сообществе Дельфийских игр в социальной сети «ВКонтакте».

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 ноября 2021
Красноярские студенты стали финалистами Всероссийского конкурса «Твой ход»
27 представителей Красноярского края станут участниками финала Всероссийского конкурса «Твой ход», которые пройдет 27 — 29 ноября 2021 года в
4 ноября 2021
Красноярцев приглашают поддержать вкусы Красноярского края на всероссийском конкурсе
До 7 ноября продлится  народное голосование за вкусы России. Каждый житель страны может выбрать три любимых продукта, главное условие –
27 апреля 2022
Сборная Красноярского края стала первой на XXI молодежных Дельфийских играх России
В Красноярском крае завершились XXI молодежные Дельфийские игры России. Первое место заняла сборная Красноярского края. Молодые представители региона завоевали 13 золотых,