Депутата Законодательного собрания края задержали в Красноярске

Депутата Законодательного собрания края задержали в Красноярске
Фото: krk.sledcom.ru

Сегодня, 10 февраля, о задержании одного из депутатов регионального парламента сообщил главк Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии. О контексте рассказали в правоохранительном ведомстве.

Следователи СК продолжают работу над уголовным делом, возбужденным по материалам ФСБ против замруководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска Ирины Тюриной. Ее обвиняют в получении взяток. Речь идет о семи эпизодах «получения должностным лицом взятки в крупном размере» и двух эпизодах того же преступления, но «в особо крупном размере». Сумма незаконного вознаграждения превышает шесть миллионов рублей.

На имущество Тюриной (три нежилых помещения, три квартиры и автомобиль) наложен арест. Стоимость арестованного имущества — около 20 миллионов рублей.

В рамках расследования установлена, по мнению правоохранителей, причастность одного из депутатов Законодательного собрания Красноярского края к посредничеству при передаче Тюриной особо крупной взятки. Она предназначалась за согласие передать в аренду на выгодных условиях муниципального имущества.

По версии следствия, один из посредников в передаче взятки обратился за помощью к депутату ЗС, и тот подыскал арендатора. Сумма взятки (три миллиона рублей) всех устроила.

В следкоме напоминают, что фигурантом дела стал еще один депутат — член городского совета Красноярска.

Следователи добавляют: в кабинете и дома у подозреваемого проведены обыски. Депутат «оказал противодействие» — пытался скрыть вещи, подлежащие изъятию.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 февраля 2021
Депутата Законодательного собрания арестовали в Красноярске по решению суда
В четверг, 11 февраля, суд избрал меру пресечения задержанному накануне депутату Законодательного собрания Красноярского края Евгению Козину. Он заключен под
14 апреля 2022
В Красноярске бывшие высокопоставленные полицейские обвиняются в получении крупной взятки
В Свердловском районном суде краевого центра рассматривается уголовное дело по обвинению бывших сотрудников полиции в получении взятки в сумме 4
18 февраля 2022
Суд приговорил экс-прокурора Норильска к 11 годам колонии строгого режима
Сегодня, 18 февраля, Норильский городской суд огласил приговор экс-прокурору Норильска Хаваж-Бауди Гутаеву по делу о взятке в 399 тысяч рублей.