Меню Поиск
USD: 63.95 -0.06
EUR: 71.12+0.22

Депутаты Заксобрания решили освободить от должности председателя Счетной палаты края

Сегодня, 11 июля, на сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты ознакомились с результатами проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции при проведении Счетной палатой региона контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

Накануне этот вопрос предложили рассмотреть на сессии участники совместного заседания комитетов по бюджету и экономической политике и по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению. В связи с обсуждением материалов, содержащих персональные данные, вопрос рассматривался в закрытом режиме.

Большинством голосов принято постановление, в котором говорится, в частности, о досрочном освобождении от должности председателя Счетной палаты Красноярского края Татьяны Давыденко «за нарушение требований законодательства РФ при осуществлении (…) должностных полномочий, злоупотребление должностными полномочиями и неисполнение обязанностей по предотвращению и урегулированию конфликта интересов». Речь идет о федеральном законе 2008 года «О противодействии коррупции».

Постановление вступит в силу в день опубликования на официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края, сообщает пресс-служба парламента.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео