Десять красноярских авиамаршрутов получат субсидии от государства

Десять красноярских авиамаршрутов получат субсидии от государства

В список авиамаршрутов на 2022 год, субсидируемых из федерального бюджета, вошли и десять красноярских. Это рейсы из Красноярска в Барнаул, Горно-Алтайск, Кемерово, Кызыл, Нижнекамск, Новокузнецк, Усть-Илимск, Усть-Кут и Челябинск, а также рейс из Уфы в Красноярск.

В 2022 году, по данным Росавиации, на предоставление субсидий авиаперевозчикам выделено 9,3 млрд рублей, что на 21 % больше, чем в 2021 году. Количество субсидируемых маршрутов  составит 372, что на 40 % больше показателя текущего года. На круглогодичной основе перевозки планируют выполнять 14 авиакомпаний.

Всего на рассмотрение комиссии поступило 26 заявлений авиаперевозчиков, готовых в следующем году осуществлять региональные перевозки по 645 субсидируемым маршрутам на общую сумму 32,3 млрд рублей.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить