Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Десять семей из Уяра сменили ветхое жилье на квартиры в кирпичном доме

В Уяре десять семей переехали из аварийного жилья в квартиры пятиэтажного дома, построенного в 2017 году. Всего в этом доме приобретены 34 квартиры для переселенцев из пяти аварийных домов. Оставшиеся 24 семьи получат ключи от нового жилья до конца ноября.

Первый заместитель министра строительства региона Татьяна Василовская отметила, что это первое переселение в Красноярском крае, проходящее в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в нацпроект «Жилье и городская среда». По словам замминистра, в следующем году в районах края планируется переселить почти две тысячи человек из аварийного и ветхого жилья. А в течение ближайших пяти лет предполагается обеспечить новым жильем 17,4 тысячи человек.

В региональном правительстве принята госпрограмма «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан» на 2020-2022 годы, которая предусматривает порядка девяти миллиардов рублей на финансирование мероприятий жилищной политики. Основную часть средств планируется потратить на переселение в новые квартиры людей из ветхого и аварийного жилья.


Комментарии:

Синякова Елена

09 Окт '2019 13:42
А когда нас переселят? Мы это жильцы 51 дома по ул 30 лет победы. У нас невыносимые условия. Воду носим на второй этаж удобства на улице. Печку не на топить холодно. Всё очень плохо.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео