Задержан подросток, угнавший несколько автомобилей в Красноярске и Лесосибирске

Задержан подросток, угнавший несколько автомобилей в Красноярске и Лесосибирске
Задержан подросток, угнавший несколько автомобилей в Красноярске и Лесосибирске

В ночь на 3 сентября в Красноярске задержан 16-летний студент профессионального училища, совершивший в августе 2013 года серию автомобильных краж.

В августе в отдел полиции Лесосибирска поступило несколько сообщений жителей города об угонах их личных автомобилей. Преступления объединяло то, что они произошли ночью, и во всех случаях были угнаны отечественные автомобили, припаркованные во дворах жилых домов, отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю. Ориентировки украденных автомобилей были переданы всем наружным постам и нарядам полиции, а сыщики пытались установить личность злоумышленника и задержать его.

Патруль ДПС задержал преступника на ул. Авиаторов в Красноярске при проверке документов. Сотрудники Госавтоинспекции остановили на перекрестке автомобиль отечественного производства, за рулем которого оказался 16-летний подросток, житель Лесосибирска. Выяснилось, что машину он угнал за несколько минут до задержания из двора соседнего дома, сообщили в пресс-службе.

Полицейские установили причастность несовершеннолетнего к 5 угонам автомобилей в Лесосибирске в течение августа. Подросток объяснил, что он крал автомобили, чтобы кататься на них, а когда заканчивался бензин, бросал. На одной из угнанных машин он доехал из Лесосибирска в Красноярск, где и был задержан после совершения очередной кражи.

За совершенные преступления подростку грозит до 5 лет лишения свободы. Выяснилось, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Красноярскую нянечку приговорили к году колонии за ошпаренную малышку
Бывшего помощника воспитателя красноярского детского сада № 325 суд признал  виновной в том, что 4-летняя малышка обварилась кипятком. Нянечка приговорена
17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами