Меню Поиск
USD: 75.19 -0.41
EUR: 91.19-0.11

Детали для лимузина президента Путина изготовил красноярский завод

Красноярский металлургический завод (КраМЗ) начал производство комплектующих для линейки новейших отечественных автомобилей класса люкс Aurus. Предприятие заключило контракт с ФГУП «НАМИ» на производство семи видов изделий из сплава международной маркировки.

В рамках проекта «Единая модульная платформа» КраМЗ и ФГУП «Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) заключили договор о производстве и поставке штамповок для линейки новых российских автомобилей класса люкс Aurus (прежнее название проекта – «Кортеж»), в число которых входит и президентский лимузин.

В рамках долгосрочного контракта предполагается выпуск штамповок колес и шести наименований штамповок для изготовления деталей подвески. Объем поставок в 2018 году составит 8,5 тонны - 840 комплектующих.

Напомним, в 2013 году распоряжением правительства РФ ФГУП «НАМИ» был назначен единственным исполнителем госзаказа на выполнение пилотного проекта по разработке и постановке на производство отечественных автомобилей класса люкс, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц, а также других лиц, подлежащих государственной охране. Тогда проект носил рабочее название «Единая модульная платформа», а в 2018 году получил новое название бренда – Аurus, под которым новая линейка автомобилей выходит на открытый рынок.

Специалисты НАМИ еще в прошлом году заинтересовались потенциалом КраМЗа. Во время посещения предприятия они высоко оценили технологии производства, возможности оборудования и качество продукции. Согласно договоренностям, достигнутым во время визита, на КраМЗе выпустили партию кованых штамповок для автомобильных колес, предназначенных для пилотной линейки отечественных автомобилей. С развитием платформы потребовался выпуск сложных по конфигурации деталей направляющего аппарата подвески: вилок стоек, поворотных кулаков, рычагов подвески.

КраМЗ оказался одним из немногих предприятий в России, обладающих необходимыми ресурсами для производства заготовок для подобных изделий. Опытная часть продукции успешно прошла испытания, и в текущем году КраМЗ начал поставку серийной партии заготовок комплектующих изделий для автомобилей Aurus.

7 мая 2018 года на инаугурации главы государства был представлен первый автомобиль проекта, разработанного НАМИ с использованием заготовок КраМЗа, – лимузин президента России Владимира Путина.

Андрей Берсенев, генеральный директор Красноярского металлургического завод:
- За полувековую работу КраМЗ накопил богатый опыт изготовления сложных деталей машиностроительного направления. Модель подвески была предложена КраМЗу в электронном виде. На ее основании специалисты цеха претворили проект в реальность. Они разработали электронные 3D-модели штамповок деталей подвески и автомобильного колеса, а также 3D-модели штампового инструмента для их изготовления. Выпуск изделий осуществляется с помощью фрезерного комплекса последнего поколения и уникальных вертикальных прессов. В итоге каждая деталь идеально соответствует заданным НАМИ параметрам.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео