Детсад в Академгородке Красноярска из-за смены подрядчика не построят к концу года

Детсад в Академгородке Красноярска из-за смены подрядчика не построят к концу года

Мэрия Красноярска вынуждена расторгнуть договор со строителем детского сада в Академгородке. Вместо сдачи объекта к концу года власти будут искать нового подрядчика.

Новостройка должна была быть «на выходе» до конца текущего года. Но с подрядчиком не задалось, пытались его «воспитывать», для усиления привлекался субподряд. Но факт остается фактом – контракт не исполнен. Как говорится, ложка дегтя – не повод опускать руки. Стоит задача до конца года определить нового подрядчика и продолжить строительство, — поделился информацией мэр Красноярска Сергей Еремин у себя в инстаграм-аккаунте.

Лучше дела обстоят со строительством двух других детских садиков.

В Тихих зорях мэр проинспектировал строительство первого такого учреждения на 270 мест.

До конца года стройка будет завершена, начнем комплектование учреждения ребятишками. Уже вовсю формируется и педагогический коллектив. Параллельно строим к детсаду дорогу. Предусмотрим остановку общественного транспорта, продлим сюда маршруты нескольких автобусов, – отметил глава краевого центра.

Также градоначальник пообещал «вгрызаться в задачу» по строительству школы и еще детсадов в этом районе.

На улице 8 Марта также до конца года будет достроен детсад на 270 мест.

Он возводится на территории бывшей войсковой части. При поддержке @uss_av этот участок был передан городу. На стройплощадке сада неоднократно бывал летом, душа за него спокойна, – резюмировал мэр Сергей Еремин.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 декабря 2021
Спасатели обнаружили все снегоходы пропавших под Игаркой шести мужчин
В конце ноября четверо жителей Игарки пропали в 40 километрах от города – они отправились в охотничью избушку и не
4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.