Диетологи рассказали, чем полезна зеленая гречка

У нее нет противопоказаний

Диетологи рассказали, чем полезна зеленая гречка
Диетологи рассказали, чем полезна зеленая гречка
Обычная гречка, кстати, тоже очень полезна. Фото: Олег Кузьмин

Зеленая гречка содержит настолько богатый набор полезных веществ, что многими из них может обеспечить суточную норму человека. При этом единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость.

От привычной нам коричневой крупы зеленая гречка отличается тем, что не прошла термической обработки – именно обжаривание меняет цвет зернышек.

Диетологи Роспотребнадзора перечислили вещества, которые содержатся в 100 граммах  зеленой гречки:

  • все незаменимые аминокислоты, обеспечивающие мышцам и иммунитету достойную поддержку;
  • 120 % суточной нормы меди;
  • 50 % суточной нормы магния, марганца, фосфора;
  • большое количество антиоксидантов – флавоноидов.

Зеленую гречку можно даже не варить – тогда сохранятся все ее полезные свойства. Залив нужное количество кипятком, нужно подождать всего несколько минут, и она будет готова. Добавив правильные специи, можно не только улучшить вкус, но и усилить пользу от продукта.

Также зеленая гречка годится для проращивания. И это еще одно выгодное отличие ее от давно привычной нам крупы.

Диетологи предупреждают: тем, кто страдает от аллергии на рис, нужно употреблять гречку с осторожностью из-за перекрестных реакций.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2023
Красноярские эксперты рассказали всю правду о шоколаде
Сотрудники красноярского Роспотребнадзора рассказали о том, чем богат шоколад и почему от него не стоит отказываться. Главная положительная особенность шоколада
24 августа 2022
Есть ли польза от кедровых орешков
Скоро стартует сезон сбора кедровых шишек. К тому же приближается Ореховый Спас. Самое время узнать, какая польза в семенах сибирского
9 августа 2021
Специалисты напомнили о пользе молока
Все молочные продукты имеют высокую пищевую ценность. Они содержат значительное количество незаменимых нутриентов, являются основными источниками незаменимых аминокислот. В одной