Директор минусинской управляющей компании подозревается в краже 5,7 млн рублей

Директор минусинской управляющей компании подозревается в краже 5,7 млн рублей

В Минусинске руководитель управляющей компании присвоил себе деньги жильцов в сумме 5,7 млн рублей, полученные в качестве платежа за теплоснабжение. В пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю рассказали, что мошеннические действия директора компании были выявлены после обращения в полицию представителя ресурсоснабжающей организации, который заявил, что в установленный срок компания не перевела им оплату за теплоснабжение жилых домов. В ходе проверки сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Минусинский» выяснили, что руководитель компании получил от жителей многоквартирных домов деньги, необходимые для оплаты коммунальной услуги, однако в ресурсоснабжающую организацию их не перечислил, а присвоил себе.

В настоящее время в отношении директора управляющей компании возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата в особо крупном размере». В рамках расследования уголовного дела проводятся оперативно-следственные действия и устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

Председатель минусинского ТСЖ подозревается в хищении более миллиона рублей

Красноярская управляющая компания потратила собранные с жильцов 20 млн рублей на мебель


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 сентября 2021
Директора управляющей компании уличили в финансовых махинациях
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское» установили, что директор одной из управляющих компаний, обслуживающей многоквартирные
25 мая 2021
В Енисейском районе без электричества остались более 6 тысяч человек
В Енисейском районе произошло аварийное отключение электроэнергии в восьми населенных пунктах: Епишино, Городище, Подтесово, Каменск, Рудиковка, Еркалово, Потапово и Высокогорское.
21 июня 2020
Большой провал в центре Красноярска – воды лишились жители десятков домов
В центре Красноярска вечером 20 июня произошла коммунальная авария: рабочими был поврежден магистральный водопровод. Поток воды повредил асфальт  — на