Директор нескольких красноярских фирм заказал убийство своего хозяина

Директор нескольких красноярских фирм заказал убийство своего хозяина

Убийство произошло 8 лет назад, и до 2020 года его заказчику удавалось скрываться. Но сегодня ему уже вынесен приговор – он признан виновным в организации убийства по найму.

В 2013 году подсудимый занимал должность директора нескольких коммерческих организаций ООО «ЭлитЭкоСистем». Чтобы завладеть доходным бизнесом, он решил устранить фактического хозяина.

Для организации преступления обвиняемый привлек своего знакомого, пообещав 600 тысяч рублей. Мужчина согласился, но сам тоже не решился на убийство и привлек трех своих знакомых – соответственно, за деньги.

Убийцы приехали в Красноярск из Иркутска. Выследили жертву, выяснили его режим, маршруты передвижения. 31 октября 2013 года они приехали к офису потерпевшего по улице 52-й Квартал. Один из преступников обеспечивал всей группе отход с места убийства, второй следил за офисом, третий по сигналу наблюдавшего должен был совершить убийство.

Около 14 часов бизнесмен вышел из офиса и направился к автомобилю. Убийца подошел к жертве и нанес почти два десятка ударов ножом. Бизнесмен скончался на месте.

Задержать организатора и непосредственных исполнителей преступления удалось в 2017 и 2018 годах. Суды над ними прошли в 2019–2020 годах. Сейчас убийцы отбывают наказание: 6, 8, 14 и 16 лет лишения свободы.

Заказчика в 2019 году объявили в международный розыск. И в 2020-м его задержали на территории Украины.  В сентябре 2021 года преступника выдали РФ. В ходе расследования он полностью признал вину.

Суд приговорил обвиняемого к 13 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на год.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны о взыскании компенсации морального вреда в размере 1,5 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил, — уточнили в региональном главке СК РФ.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 марта 2022
Организатора громких преступлений в Красноярске приговорили к 23 годам строгого режима
Преступления по заказу обвиняемого – убийство, покушение на убийство и причинение тяжкого вреда здоровью – были совершены в 2006, 2007
9 марта 2022
В Красноярске вынесен приговор по громкому делу о двойном убийстве и краже
Краевой суд установил, что в марте 2021 года подсудимый, находясь в гостях в квартире по ул. Западной в  Красноярске, в
15 февраля 2022
В Бородино пьяный мужчина из-за 350 рублей зарезал знакомую пенсионерку
Мужчина в Бородино Красноярского края зарезал 75-летнюю бабушку, когда та, одалживая 350 рублей, стала упрекать его в пьянстве. Убийство произошло