Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва получил новый учебный корпус

Торжественное открытие корпуса состоится 5 октября. В здании размещены учебные классы, музей, библиотека, актовый зал, современный медико-восстановительный блок, спортивная площадка со специальным покрытием для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол и беговая дорожка. Строительство спортивно-учебного корпуса началось в 2014 году в рамках государственной программы края «Развитие физической культуры и спорта».

Сейчас в колледже обучаются и проводят спортивную подготовку 183 человека (в том числе 31 в филиале в Зеленогорске) по 13 видам спорта (биатлон, горные лыжи, конькобежный спорт, лыжные гонки, сноуборд, хоккей с мячом,  волейбол (девушки), дзюдо, плавание, фристайл, киокусинкай карате, регби, бокс). 80 процентов обучающихся – воспитанники спортивных школ территорий края. В 2012 году на базе учреждения одним из первых в России создан интернат для одаренных в спорте детей с обучением с 7-го класса.

Справка

Учреждение создано в 1990 году. В колледже спортсмены имеют возможность сочетать обучение с интенсивной спортивной подготовкой и участием в соревнованиях. За 28 лет работы колледжа-интерната подготовлено более 226 специалистов сферы физической культуры и спорта.

Среди выпускников – двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Медведцева, серебряный призер Олимпийских игр по биатлону Ольга Ромасько, бронзовый призер Олимпийских игр по лыжным гонкам Алена Сидько. Колледж окончили также участники Олимпийских игр: дзюдоистка Марина Ковригина, лыжники Николай Большаков и Дмитрий Тишкин, чемпион Европы по плаванию Андрей Арбузов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео