Для расселения из аварийного жилья придумали правила

Для расселения из аварийного жилья придумали правила
Фото: pixabay.com

Министерство строительства РФ обновило методические рекомендации по расселению людей из аварийного жилья. Установлено, что дома должны расселяться в порядке очередности признания их аварийными.

Первоочередными новоселами могут стать жители зданий, в которых есть угроза обрушения, или те, кого нужно переселить по решению суда.

Перед составлением программы переселения местные власти должны оценить свою готовность к расселению, а также определить, какой его вариант экономически выгоднее – строить жилье, приобретать квартиры у застройщика или же на вторичном рынке.

Оговаривается в документе и то, в какие квартиры следует переселять жителей аварийных домов. Это должно быть жилье с горячей и холодной водой, отоплением, канализацией, электричеством. Квартиры должны быть с отделкой, с установленной сантехникой, входной и межкомнатными дверьми, кухонной плитой и так далее, сообщает «Российская газета».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 февраля 2022
В Дивногорске в новые квартиры из ветхого жилья переехали 90 семей
Ключи от новых одно- и двухкомнатных квартир с чистовой отделкой в Дивногорске получили 90 семей. До этого они жили в
21 января 2022
В Дивногорске 178 жителей аварийных домов получили ключи от новых квартир
В новом девятиэтажном доме переселенцы справят новоселье в 90 одно- и двухкомнатных квартирах с чистовой отделкой, балконами, электрическими плитами. Проезды
20 января 2022
В Боготоле новые квартиры получили 85 семей из аварийных домов
Новые квартиры получили жители Боготола, проживавшие в аварийных домах. В новый дом по улице Ефремова, 7,  переедут 85 семей, сообщает