Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

До конца года из аварийного жилья в Красноярском крае переселят около двух тысяч человек

Фото: krskstate.ru Александр Усс провел онлайн-заседание президиума правительства края. Основным вопросом стало переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, в первую очередь в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Выполнение этой стратегической задачи в регионе продолжается, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, сообщает пресс-служба правительства края.

Министр строительства региона Сергей Козупица доложил губернатору о ходе реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в нацпроект.

Напомним, в крае разработана региональная адресная программа по переселению аварийного жилья, которая к концу 2025 года предусматривает расселение почти 18,5 тыс. человек из 1021 аварийного жилого дома (315 тыс. кв. метров). Стоимость проекта составит 18,6 млрд рублей, из которых 13,2 млрд рублей выделяет федеральный фонд ЖКХ, из краевого бюджета поступит 5,2 млрд, и из местных бюджетов – еще 200 млн рублей. Проект реализуется в несколько этапов. Первый рассчитан на 2019–2020 годы, параллельно Минстрой реализует и второй этап, рассчитанный на 2020-2021 годы.

Как отметил министр, все плановые показатели 2019 года выполнены.
- За прошлый год из аварийного жилого фонда переселены 528 человек, а всего до конца 2020 года будет расселено почти 2 тысячи человек из 34,6 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Основное расселение в рамках первого этапа запланировано на конец текущего года, после завершения строительства жилых домов, – пояснил Сергей Козупица.
На втором этапе (до конца следующего года) необходимо расселить еще 1 777 человек.

Таким образом, на первом и втором этапах программы переселение коснется более 3 700 жителей городов и районов края.

В течение трех лет, с 2019-го по 2021-й, в программе участвуют 20 муниципалитетов. Наибольший объем строительства ожидается в Лесосибирске, Красноярске, Дивногорске и Боготоле. Также в число участников вошли Ачинск, Енисейск, Заозерный, Игарка, Иланский, Канск, Минусинск, Назарово, Ужур, Уяр, Высотинский сельсовет Сухобузимского района, Новоангарский сельсовет Мотыгинского района, поселок Рассвет и Суриковский сельсовет Бирилюсского района, поселок Ирша Рыбинского района, село Ванавара Эвенкийского района.
- Наш краевой строительный комплекс полностью готов к реализации масштабной программы, – подчеркнул Сергей Козупица.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео