До конца года в Красноярске появится 37 новых остановочных павильонов

До конца года в Красноярске появится 37 новых остановочных павильонов
До конца года в Красноярске появится 37 новых остановочных павильонов

В 2018 году в Красноярске привели в порядок более 200 остановочных павильонов.

Впервые в Красноярске появились остановочные павильоны нового поколения. Это «умные» остановки, где есть возможность подзарядить гаджеты, воспользоваться Wi-Fi, отследить время прибытия автобуса на интерактивном табло. Такие павильоны установлены в качестве спонсорской помощи городу от бизнесменов и организаций.

Новые остановки появились, в частности, на местах, где снесены устаревшие торговые павильоны. Теперь они гармонично вписаны в благоустроенные пространства вдоль дорог, — сообщает пресс-служба мэрии.

Новые остановочные павильоны с лавочками и урнами до конца года должны появиться еще на 37 остановках в разных районах города.

Еще 36 остановочных павильонов по всему городу привели в порядок, установив элементы из поликарбоната, а также заменив лавочки, урны и информационные таблички.

А на 17 остановках городских маршрутов появились обновленные остановочные павильоны. Ранее они уже работали на городских улицах, но по разным причинам были демонтированы. Теперь их привели в порядок, отремонтировали и установили либо на тех же местах, с которых ранее увезли, либо там, где остановочных павильонов не было совсем.

В этом году в городе устанавливают типовые остановочные павильоны. Решение о том, что остановки будут именно такого вида, несколько лет назад приняли сами горожане. Несмотря на это, периодически от красноярцев поступают предложения об установке теплых павильонов. Однако от такой практики решено отказаться, поскольку ни один из экспериментов подобного рода в городе не увенчался успехом.

Теплые павильоны портят вандалы, не помогает даже круглосуточное видеонаблюдение. Кроме того, такие павильоны становятся пристанищем для людей, ведущих асоциальный образ жизни, и в конечном итоге не работают так, как хотелось бы горожанам. В то же время теплые автопавильоны достаточно дороги в содержании и эксплуатации.

Поэтому сейчас в Красноярске устанавливают павильоны, рассчитанные на короткое время ожидания транспорта.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 марта 2021
ГИБДД поддержала практику применения противогололедных материалов на дорогах Красноярска
В столице региона завершился очный этап публичных слушаний, посвященных внесению изменений в Правила благоустройства на территории города. Об этом рассказала
22 января 2021
На улице в центре Красноярска отменили запрет парковки и стоянки транспорта
На улице Бограда краевой столицы передумали запрещать парковку и стоянку, сообщает сегодня, 22 января, мэрия Красноярска. Это решение принято после
27 октября 2020
Сегодня ограничили движение транспорта на левобережье Красноярска
Во вторник, 27 октября, с 9 часов утра ограничено движение по улице 9 Мая краевой столицы. Об этом информирует мэрия.