Дома дольщиков в Солонцах-2 пообещали сдать до конца года

Дома дольщиков в Солонцах-2 пообещали сдать до конца года
Фото Олега Кузьмина

Об этом на заседании профильного комитета Законодательного собрания края рассказал генеральный директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов.

По программе «Жилье для российской семьи» фондом возводятся два дома в жилом комплексе «Ясный», в микрорайоне Солонцы-2. Сроки завершения строительства переносились несколько раз. По очередным планам жильцы должны были заселиться в конце июня этого года. Сергей Бердоусов рассказал, что дома будут сданы в ноябре и декабре этого года. Строительство одного из домов практически завершено в ближайшее время в нем начнутся отделочные работы. Во втором доме отделка должна начаться в сентябре.

Руководитель фонда отметил, что одной из основных проблем являлась прокладка к этим домам сетей электро- и теплоснабжения. Теперь эти вопросы решены.

При этом краевые депутаты выразили «серьезные опасения по поводу финансовой устойчивости фонда» и попросили представить в комитет подробный отчет о финансовой деятельности организации.

В ответ на вопрос о проверке деятельности фонда Следственным комитетом, о чем сообщили некоторые СМИ, Сергей Бердоусов ответил, что пока представители ведомства к нему не обращались.

Подробнее о заседании комитета и принятых решениях в статье «Как настроить долевой механизм».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 марта 2022
Подрядчики застройщика-банкрота продавали квартиры в проблемном доме
Красноярская краевая прокуратура обратилась с предостережением к руководителям организаций, являвшихся подрядчиками ООО «Ситистрой». Сотрудники надзорного ведомства предупредили подрядчиков застройщика-банкрота о
17 ноября 2021
В Красноярске достроят еще 11 домов и восстановят права более 2 500 дольщиков
Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства решил достроить 11 многоквартирных домов в Красноярске. Это четыре дома
3 декабря 2020
В Красноярске помощь получат дольщики еще 11 недостроенных домов
Министерством строительства Красноярского края заключено дополнительное соглашение с федеральным фондом помощи дольщикам. В соответствии с документом, помощь от фонда получат