Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Доставку суши и роллов остановили в Красноярске судебные приставы

Сотрудники районного отдела судебных приставов приостановили работу организации по доставке суши и роллов «Оригами», расположенной в микрорайоне «Белые росы».

Суд признал индивидуального предпринимателя, организовавшего доставку популярных блюд, виновным в нарушении «санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

После массового отравления, произошедшего в Красноярске в середине ноября, в «Оригами» были организованы проверки, они выявили ряд нарушений. Так, специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что при приготовлении блюд не соблюдается поточность технологических процессов, нарушены требования к маркировке оборудования, к порядку на кухне.

Суд решил приостановить деятельность предприятия на 30 суток. Судебные приставы опечатали помещение сети «Оригами» на ул. Карамзина. Спустя месяц в организации пройдет новая проверка. Если нарушения будут устранены, «Оригами» разрешат возобновить работу.

Напомним, 21 ноября с жалобами на отравление обратились 39 человек. Все они рассказали, что ели суши или роллы, привезенные службой доставки «Оригами», 25 горожан были госпитализированы. У части из них был диагностирован сальмонеллез.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео