Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

Дрозды остались зимовать в Красноярском крае вопреки обыкновению

Фото: Элинор Пэйт О том, что чернозобые дрозды не улетели, как обысно, на зимовку в теплые края, рассказали сотрудники национального парка «Шушенский бор».

Этих птиц заметили в Перовском лесничестве парка в середине января. Нескольких чернозобых дроздов специалисты заповедной территории наблюдали на границе с жилым сектором, неподалеку от озера Первый карьер. Дрозды клевали семена ясенелистного клена.

По словам орнитологов, встреча с этими пернатыми необычна для января. Чернозобые дрозды и другие представители этого семейства осенью покидают места гнездовий, улетают в теплые страны - в Среднюю Азию, на Аравийский полуостров. Возвращаются дрозды лишь весной, когда в Сибири тает снег.

Специалисты парка полагают, что нескольким птицам помешали вовремя отправиться на зимовку обстоятельства. Возможно - затяжная теплая осень, обилие корма в местах гнездования – плоды рябины и яблони в Перовском лесничестве.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео