Из-за вспышки пневмонии закрыта школа в Ермаковском районе

Из-за вспышки пневмонии закрыта школа в Ермаковском районе
Из-за вспышки пневмонии закрыта школа в Ермаковском районе

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю проводит эпидемическое расследование случаев групповой заболеваемости внебольничной пневмонией среди учащихся Ермаковской СОШ № 1. Постановлением главы Ермаковского района учебный процесс приостановлен, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по краю.

В настоящее время зарегистрировано 10 случаев заболевания школьников инфекцией. Заболевшие дети находятся под медицинским наблюдением в Ермаковской ЦРБ, угроза для жизни отсутствует. Новых случаев внебольничной пневмонии не выявлено.

В целях локализации и ликвидации очага проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июня 2022
В Красноярске работает единственный в стране производитель уникальных лицевых протезов
Мэр Красноярска Сергей Еремин познакомился с работой единственного в России медико-производственного центра «Эпитетика», выпускающего особые лицевые протезы. Как рассказал глава
29 июня 2022
 150 случаев скарлатины зарегистрировано в Красноярском крае за пять месяцев
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев рассказал, что с января по май в регионе зарегистрировано 150 случаев скарлатины. Заражались
29 июня 2022
В Красноярске в июне 9 детишек отравились лекарствами
Только за один июнь в Красноярскую межрайонную клиническую больницу №20 поступили 15 детей с бытовыми отравлениями. Статистику привела и. о.