В новогодние праздники в Красноярском крае изъяли более 46 кг наркотиков

В новогодние праздники в Красноярском крае изъяли более 46 кг наркотиков

С 1 по 11 января 2015 года наркополицейские Красноярского края выявили 124 факта незаконного сбыта и хранения наркотических средств и изъяли из оборота более 46 кг наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ. В том числе 4,6 кг героина, 37,8 кг марихуаны, около 4 кг синтетических наркотиков, более 100 грамм гашиша и гашишного масла.

Крупнооптовый канал поставки героина был перекрыт в Шарыповском районе. В пресс-службе управления ФСКН России по Красноярскому краю рассказали, что наркополицейские совместно с сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Шарыповский» остановили иномарку на трассе Шарыпово-Назарово. В салоне автомобиля находилось два пакета с героином весом около 1 кг. Водитель транспортного средства признался, что наркотики он вез в Шарыпово и должен был передать их представителям цыганского наркоклана. В отношении наркокурьера возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ, ведется следствие.

В поселке Абан сотрудники Канского межрайонного отдела изъяли более 3 кг марихуаны у 25-летнего молодого человека, который хранил наркотики в бане под столом. В отношении местного жителя возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ, кроме того, ранее в отношении него уже было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.228.1 УК РФ.

В Красноярске сотрудники наркоконтроля при сбыте нескольких доз амфетамина задержали 32-летнего местного жителя. При обыске в его квартире в холодильнике было обнаружено около 100 гр. гашиша, 45 гр. амфетамина, несколько доз марихуаны и сильнодействующие вещества, в шкафу хранилось более 1 кг. прекурсов, а на балконе — 245 гр. амфетамина. В отношении красноярца возбуждено уголовное дело по п. Б ч.3 ст. 228.1 и ч.2 ст.228 УК РФ. Согласно санкциям статьи, наркодилеру грозит до 20 лет лишения свободы.

Кроме того, стражи порядка ликвидировали наркопритон в Зеленогорске, который содержала семейная пара. Ранее супруги были судимы: мужчина – за разбой, а женщина – за содержание наркопритона. В момент задержания они оба находились в состоянии наркотического опьянения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 декабря 2019
Житель красноярской многоэтажки украл елку из собственного подъезда
Управляющая компания поставила в подъезде дома № 37 по улице Калинина наряженную искусственную елку. Но главный символ новогодних праздников недолго
27 декабря 2017
Судимый грабитель украл гирлянду и мишуру с новогодней елки
Инцидент произошел в парке поселка Нижняя Пойма Нижнеингашского района, — сообщили сегодня, 27 декабря, в управлении МВД по Красноярскому краю.
27 декабря 2016
Жителям региона напомнили об ответственности за самовольную рубку елей
За месяц на территории Красноярского края провели более 500 рейдов и проверили более 30 машин, перевозящих хвойные деревья. Эти мероприятия прошли