Два миллиона тонн зерна уже собрано в Красноярском крае

Два миллиона тонн зерна уже собрано в Красноярском крае
Фотография предоставлена министерством сельского хозяйства

Аграрии Красноярского края намолотили два миллиона тонн зерна при средней урожайности около 31 центнера с гектара.

При этом уборочная кампания продолжается. Завершена уборка зерновых и зернобобовых лишь в Тюхтетском и Казачинском районах.

На территории края в целом осталось обмолотить 30 % площадей. Однако погода может помешать собрать все без потерь.

— В последние несколько недель темпы уборочной в крае замедлились из-за продолжительных дождей. Накануне в отдельных земледельческих районах края выпал мокрый снег. Для завершения полевых работ в оптимальные агротехнические сроки мобилизованы все ресурсы. В первой половине октября синоптики обещают благоприятную погоду. Край наверстает темпы уборочной, — пообещал заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Более 80 % площадей зерновых и зернобобовых обмолотили хозяйства Тасеевского, Нижнеингашского, Большемуртинского, Сухобузимского, Березовского, Козульского, Ужурского, Ермаковского, Каратузского, Енисейского и Пировского районов.

По урожайности в регионе традиционно лидирует Ужурский район (47,9 центнера с гектара). Среди хозяйств края всех опережает глава фермерского хозяйства Владимир Смирнов из Минусинского района — 67,5 центнера с гектара. На втором месте – АО «Солгон» Ужурского района – 57 центнеров с гектара, на третьем – АО «Искра» Ужурского района – 55 центнеров с гектара.

Темпы уборки картофеля и его урожайность в этом году выше, чем в 2020-м. «Второй хлеб» убран на 3,8 тыс. гектаров – 88,5 % от плана. Накопано 75,5 тыс. тонн при урожайности 196,8 центнера с гектара.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2021
Начало уборочной в Красноярском крае показало высокую урожайность зерновых
К уборке приступили аграрии 16 районов края: Рыбинского, Уярского, Ачинского, Тюхтетского, Ужурского, Емельяновского и других. Работы идут на полях с
27 мая 2022
Житель Минусинского района пытался сжечь свою жену, суд приговорил к трем годам условно
Минусинский городской суд вынес приговор жителю района, который в августе этого года пытался сжечь свою жену. После бытового конфликта, он
27 мая 2022
Красноярцам посоветовали пользоваться в магазинах контрольными весами
Специалисты краевого Роспотребнадзора рекомендуют красноярцам, сомневающимся в правильном весе выбранного товара, использовать контрольные весы. Они в обязательном порядке должны быть