Два жителя Красноярска почистили остров Отдыха – убрали 30 мешков мусора

Два жителя Красноярска почистили остров Отдыха – убрали 30 мешков мусора
Два жителя Красноярска почистили остров Отдыха – убрали 30 мешков мусора
Фото admkrsk.ru

В краевом центре много неравнодушных людей, которые помогают поддерживать чистоту в местах отдыха.

Есть такие люди и в Свердловском районе. Жители Белых Рос рассказывают, что очень многие прогуливающиеся по острову Отдыха берут с собой мешки, куда собирают попавшийся по дороге мусор. Но такого, чтобы целенаправленно выйти на уборку вдвоем, пока не встречалось.

— Ежегодно на ликвидацию свалок в Красноярске тратят миллионы рублей. И все равно находятся те, кто успевает мусорить быстрее, чем мы убираем. Но есть и неравнодушные красноярцы, которым не все равно, чисто ли в нашем городе. Вчера двое таких активистов собрали более 30 мешков мусора на острове Отдыха, – рассказали в пресс-службе мэрии краевого центра. При этом подчеркнули, что мусор оперативно вывезли коммунальные службы сегодня утром, чтобы его не успели растащить ни бродячие собаки, ни хулиганы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 декабря 2021
550 КамАЗов мусора вывезли за год со стихийных свалок одного только района Красноярска
​С незаконных свалок Центрального района Красноярска за год вывезли 5,5 тысячи кубометров, или 550 КамАЗов мусора. Самыми огромными были свалки
6 апреля 2021
Жители красноярского общежития выбросили из окон 40 тонн мусора
Жители одного из общежитий в Советском районе Красноярска устроили под окнами свалку бытовых отходов из-за забитого мусоропровода, сообщили в пресс-службе
26 июля 2019
Свалки Октябрьского района Красноярска за полгода «переработали» ₽3 миллиона
Еще одна свалка ликвидирована в Октябрьском районе – на улице Становой. Мусор сюда выбрасывали владельцы садовых участков, жители микрорайона, предприниматели.