Две сосновоборские «целительницы» выманили у старушки ₽370 тысяч

Две сосновоборские «целительницы» выманили у старушки ₽370 тысяч

В июне этого года две неработающие женщины разговорились на улице с престарелой жительницей Сосновоборска. В беседе новые знакомые сообщили старушке, что она  тяжело больна, но они могут ее исцелить.

«Знахарки» с улицы предложили женщине сделать заговор. Но для этого, заявили они, необходимы деньги, хранящиеся у нее дома и пакет земли.

Пенсионерка передала злоумышленницам сбережения в размере свыше 370 тысяч рублей и пакет земли. После некоторых манипуляций мошенницы скрылись с деньгами.

Накануне они предстали перед судом, который назначил наказание в виде лишения свободы сроком 1,5 и 2,5 года в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 февраля 2021
Создатель потребкооператива тратил деньги пайщиков на отдых за границей и картинную галерею
Прокурором Красноярского края утверждено обвинительное заключение на руководителя кредитного потребительского кооператива. 45-летний глава крупного кредитного потребительского кооператива «Центр кредитования и
21 мая 2022
За 4 дня телефонные мошенники похитили у жителей Красноярского края более 6 миллионов рублей
Полиция региона обратилась к жителям в связи с резкой активизацией телефонных мошенников, которые только за 4 прошедших дня похитили у
20 мая 2022
Лже-соцработницы украли у красноярской пенсионерки 1,7 миллиона рублей (видео)
У красноярской пенсионерки со статусом «дети войны» две женщины цыганской национальности из Московской и Владимирской областей похитили 1,7 миллиона рублей.